Wenn es draußen kälter ist, geht nichts über etwas Warmes und Deftiges aus dem Dutch Oven! Auch wenn dieses Gericht recht viele Zutaten hat mehr Zutaten hat, ist es dennoch einfach und schnell zuzubereiten.
Zunächst wird der Schweinerücken in Scheiben und diese wiederum in ca. 5 mm dünne Streifen geschnitten. Das kleingeschnittene Fleisch wird jetzt in eine größere Schüssel gelegt und kühl gestellt. Bevor jetzt die anderen Zutaten zubereitet werden, wird schon mal der Grill auf Temperatur gebracht. In unserem Fall ist das der Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit Wok-Einsatz. Die Temperatur soll im besten Fall um die 200-220°C betragen. Das Geschnetzeltes haben wir im Petromax Feuertopf ft 4,5 zubereitet, da dieser vom Durchmesser perfekt in die mitgelieferte Wok-Halterung des Kamado Joes passt.
In der Zwischenzeit können die Zwiebeln geputzt und in kleine Würfel geschnitten werden. Ebenfalls werden die Gurken in kleine Würfel geschnitten. Die Tomaten werden geviertelt, der Strunk und das Kerngehäuse entfernt und die Tomatenviertel klein geschnitten werden. Anschließend werden noch die Pilze geputzt, geviertelt oder je nach Größe halbiert und die Pimentkörner mit Hilfe eines Mörsers zu Pulver gemahlen.
Das war es auch schon an Schnibbelarbeit. Ab jetzt geht es ohne große Mühe am Grill weiter.
Zuerst wird das Butterschmalz in den Dutch Oven gegeben. Das in der Schüssel kühl gestellte Geschnetzelte wird jetzt mit dem Paprikapulver und dem Salz gut vermischt. Anschließend kommt es direkt in den heißen Dutch Oven und wird rundum kurz angebraten.
Jetzt werden die Zwiebeln und die gemischten Pilze hinzugegeben und unter Rühren leicht glasig gebraten. Der Piment und der Pfeffer werden nun ebenfalls in den Dutch Oven gegeben und kurz untergemischt. Das Ganze wird jetzt mit dem dunklen Weißbier und dem Gurkenwasser abgelöscht. Wenn die Flüssigkeit leicht köchelt, werden noch die Gewürzgurken, die Tomatenstücke und die Lorbeerblätter dazu gegeben.
Das Ganze wird nun für ca. 5 Minuten gekocht und dabei regelmäßig umgerührt. Anschließend wird die Sahne dazu gegossen und alles auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten eingekocht. Fertig ist unser Geschnetzeltes in Dunkelbiersauce. Wer mag, kann die Soße mit etwas Speisestärke abbinden.
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