Unser Pulled Pork Shepherd's Pie ist die BBQ-Variante des klassischen britischen Shepherd's Pies und ideal, um beispielsweise die Leftovers beim Pulled Pork zu verwerten.
Zunächst wird ein klassischer Kartoffelbrei zubereitet. Dafür werden die Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten und in Salzwasser gekocht. Wenn die Kartoffeln gar sind, wird die Milch, die Butter, eine Prise Muskat und das Salz hinzugegeben und daraus das Kartoffelpüree gestampft.
Das Pulled Pork wird mit einem Esslöffel BBQ-Rub gewürzt und dann in einer Schale mit der Barbecue-Sauce vermischt. Sobald das Pulled Pork mit der Sauce vermischt ist, wird das es gleichmäßig in einer Auflaufform oder gusseisernen Pfanne verteilt. Über dem Pulled Pork wird nun der Mais und die Erbsen verteilt.
Über dem Gemüse wird nun das Kartoffelpüree gegeben und glattgestrichen. Die Kartoffelschicht sollte etwa 2 cm dick sein. Auf dem Kartoffelpüree wird dann der geriebene Cheddar verteilt.
Zubereitet haben wir den Pulled Pork Shepherd's Pie im Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen bei 200°C indirekter Hitze. Der Schäferkuchen sollte für 25-30 Minuten gebacken werden, bis der Kerrygold Cheddar goldbraun zerlaufen ist. Wer keinen Grill verwenden möchte, kann den Cottage Pie auch im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze zubereiten. Wenn der Pulled Pork Shepherd's Pie fertig ist, wird er vom Grill genommen und mit einem Pfannenwender vorsichtig in Portionsgröße gestochen und serviert.
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