Zubereitet haben wir die Pralinen auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegter Specksteinplatte. Wer solch eine Platte nicht hat, kann die Pralinen auch auf einer Gussplatte, einer Feuerplatte, oder auch in einer Pfanne zubereiten. Wichtig ist eine möglichst große und glatte Fläche, auf der die Nüsse karamellisiert werden können.
Unter dem Speckstein im Kamado Joe haben wir zur Abschirmung noch einen Deflektorstein eingelegt, da die direkte Hitze sonst dafür sorgt, dass der Zucker zu schnell verbrennt. Sobald der Grill auf etwa 180-200°C vorgeheizt ist, werden die Nüsse auf der Platte angeröstet.
Wenn die Nüsse angeröstet sind, wird der Zucker vorsichtig darüber gestreut. Nüsse und Zucker sollten mit einem Spachtel, bzw. Pfannenwender immer in Bewegung gehalten werden, damit nichts anbrennt.
Sobald der Zucker flüssig wird, wird die Kondensmilch dazu gegeben. Dabei weiter die Masse in Bewegung halten und darauf achten, dass die Milch nicht in den Grill tropft. Der Zucker und die Hitze im Grill sorgen dafür, dass die Nüsse recht schnell karamellisieren.
Anschließend werden die kandierten Nüsse zum Auskühlen auf Backpapier gegeben. Lasst euch die kandierten Nusspralinen schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!
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