Chili-Mayonnaise ist schnell gemacht und ist ideal als Dip, auf einem Burger oder einem Sandwich. Mit wenigen Zutaten gelingt die schmackhafte Mayonnaise mit feurigen Jalapeños in wenigen Minuten.
Zuerst wird das Eigelb, der Zucker, die Worcestersauce, der Zitronensaft, der Weißweinessig und der Senf zusammen mit Hilfe eines Handrührgerätes oder Zauberstabs verrührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend wird das Öl in kleinen Schüben während des Rührens zugegeben. Nun muss die Mayo nur noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt werden.
Nun werden die Jalapeños entkernt und klein gehackt, am besten funktioniert es mit einem Multihacker. Hierbei kann wunderbar mit verschiedenen Sorten und Schärfegraden experimentiert werden. Die kleingehackten Jalapeños werden nun noch unter die fertige Mayonnaise gehoben und untergerührt.
Da wir bei dieser Jalapeño-Mayonnaise mit frischem Ei arbeiten, sollte die Mayo immer frisch zubereitet werden und innerhalb eines Tages verbraucht werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!