Beer Brats sind in Bier geschmorte Bratwürste, die in der Regel mit Paprika und Zwiebeln serviert werden. "Beer braised Bratwurst" ist in den USA sehr beliebt - vermutlich, weil die Amerikaner denken, dass man die Bratwurst in Deutschland typischerweise so isst.
Zubereitet haben wir das Rezept auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird zunächst auf etwa 220 °C direkte Hitze aufgeheizt. Wie üblich haben wir dafür die McBrikett Marabu Holzkohle verwendet, die für langanhaltende und gleichmäßige Hitze im Keramikgrill sorgt. Während der Grill aufheizt, werden die Paprika und die Zwiebeln in Streifen geschnitten.
Sobald der Grill aufgeheizt ist, wird die Gusspfanne auf den Grillrost gestellt und aufgeheizt. Wenn die Pfanne heiß ist, werden die Bratwürste beidseitig kurz und scharf angebraten, sodass Röstaromen entstehen. Nun wird die Pfanne kurz vom Grill genommen und die Deflektorsteine eingelegt, da die Bier-Bratwürste bei indirekter Hitze geschmort werden. Die Pfanne kommt zurück auf den Grillrost und die zwei Flaschen Kellerbier werden in die Pfanne gegossen. Die dritte Flasche ist für den Mann, bzw. die Frau am Grill. ;)
Paprika und Zwiebeln werden ebenfalls hinzugegeben, sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Die Pfanne ist jetzt sehr voll, was aber nichts ausmacht, denn das Gemüse kocht während des Garvorganges noch deutlich ein.
Nun wird der Deckel des Grills geschlossen und die Beer Brats sollten rund 45-60 Minuten bei 180°C indirekter Hitze vor sich hinköcheln. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Die Bier-Bratwürste sind fertig, sobald das Kellerbier nahezu komplett eingekocht ist und ein dickflüssiger Sud entstanden ist. Die Würste werden nun in Hot Dog Buns serviert und mit dem eingekochten Paprika-Zwiebel-Sud als Topping serviert. Wer möchte, gibt noch Chili-Ringe für etwas Schärfe on top.
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