Nudelsalat klassisch - wer kennt ihn noch? So wie Oma in früher immer gemacht hat, mit Erbsen, Fleischwurst, Gewürzgurken, Mandarinen (ja Mandarinen aus der Dose!) und Mayonnaise-Dressing. Ein echter Nudelsalat-Klassiker!
Zunächst werden die Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser gekocht, anschließend kurz unter kaltem Wasser abgeschreckt und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit wird die Salatsauce zubereitet. Dazu wird die Mayonnaise mit dem Gurkenwasser, dem Ketchup, dem Senf, der Gemüsebrühe (Pulver) und dem Paprikapulver verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Mandarinen werden abgetropft, die Paprikaschote wird entkernt und in feine Würfel geschnitten, der Apfel wird geschält, entkernt und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Auch die Tomaten, die Cornichons und die Fleischwurst wird in kleine Würfel geschnitten.
Wenn die Nudeln noch lauwarm sind, werden diese mit der Sauce, den Erbsen, den Mandarinen und den kleingeschnittenen Tomaten, Gurken, Paprika und der Wurst vermengt werden. So saugen die Nudeln noch etwas von der Sauce auf. Der Nudelsalat wird nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden, damit er durchziehen kann. Kurz vor dem Servieren wird der Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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