Es muss ja nicht immer das feinste Filetsteak sein - ein richtig saftiges Schweinekotelett vom Grill ist auch ein Hochgenuss! So wie unsere Schweinekoteletts mit Apfel-Zwiebel-Füllung!
Zuerst wird der Grill für 200°C aufgeheizt. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit einem eingelegten Deflektorstein aufgeheizt, so das wir eine indirekte und eine direkte Grillfläche haben.Anschließend können wir uns um die Füllung kümmern, dazu werden die Kartoffeln geputzt und gekocht. Nun werden die Äpfel abgewaschen, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird abzogen und ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Die Nadeln vom Rosmarinzweig werden klein gehackt. Sobald die Kartoffeln gar gekocht sind, werden diese auch gewürfelt. Nun werden die Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel in einer Pfanne mit etwas Öl angeschwitzt. Anschliessend wird die Füllung mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin abgeschmeckt.
Wenn die Füllung fertig ist, kümmern wir uns um die Schweinekoteletts kümmern. Diese werden zunächst in etwa 3 cm Dicke vom Stück geschnitten. Dann wird eine Tasche mittig in das Kotelett geschnitten. Das gelingt am besten mit einem kleinen spitzen Officemesser. Dazu schneidet man von oben durch den Fettdeckel. Der Schnitt sollte etwa 4 cm breit sein und man sollte ringsherum etwa 1 cm vom Rand wegbleiben. So entstehen tiefe Taschen, die man gut füllen und oben wieder gut verschließen kann.
Diese Taschen werden jetzt mit der Apfel-Zwiebel-Füllung gefüllt und anschließend mit einem Zahnstocher verschlossen.Nun kommen die Schweinekoteletts mit Apfel-Zwiebel-Füllung auf den Grill und werden je 2-3 Minuten je Seite direkt gegrillt und anschließend im indirekten Bereich für 5 Minuten auf etwa 62-65° Grad Kerntemperatur gezogen. Vor dem Anschnitt sollten die Schweinekoteletts mit Apfel-Zwiebel-Füllung noch rund fünf Minuten ruhen.
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