Erfunden hat den erfrischenden Drink ein Barkeeper aus Hamburg. Jörg Meyer, Inhaber der Bar "Le Lion", war auf der Suche nach erfrischenden Sommerdrinks. Nach einem Besuch in New York und zahlreichen Whiskey Smashes kam er auf die Idee einen Smash mit Gin zu kreieren und servierte diesen erstmals 2008 in seiner Bar. Als er das Rezept erstmals in den sozialen Medien veröffentlichte, verbreitete es sich wie ein Lauffeuer und mittlerweile darf der Gin Basil Smash auf keiner Karte einer guten Cocktailbar fehlen.
Zunächst werden die Basilikumblätter mit dem Zuckersirup in einen Cocktail-Shaker gegeben und mit einem Stößel gemuddelt. Dabei sollte man ruhig den Basilikum mit den Stengeln in den Shaker geben, da der Basilikum so mehr Aromen und auch mehr Farbe abgibt. Dann wird der Gin, Zitronensaft und die Eiswürfel mit hinzu gegeben und der Cocktail wird kräftig geshaked.
Durch ein Barsieb und ein Feinsieb wird der Gin Basil Smash in einen Tumbler mit Eiswürfeln abgeseiht. Wichtig ist es, hier ein besonders feines Sieb zu verwenden, damit keine Basilikumstücke in den Cocktail gelangen. Dann wird der Drink mit Basilikum garniert und serviert.
Der Gin Basil Smash zeichnet sich durch sein frisches Aroma aus. Wichtig ist es, einen qualitativ hochwertigen und ausgewogenen Gin zu verwenden, der nicht zu viele unterschiedliche Aromen beinhaltet. Der grasig-frische Basilikum harmoniert perfekt mit der Säure der Zitrone und dem Wacholderaroma des Gins. Der Cocktail ist schnell gemacht und ein idealer Begleiter auf jeder Grillparty!
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