Geräucherte Nüsse sind ein genialer Snack für zwischendurch. Sie sind schnell und einfach gemacht und sorgen dank des dezenten Raucharomas für einen besonderen Geschmack!
Zunächst wird der Grill auf 130°C indirekte Hitze eingeregelt. Dazu haben wir im Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen verwendet.
Wir haben geräucherte Nüsse in zwei Varianten getestet - einmal mit einer Pit Powder Öl-Marinade und einmal als Naturversion, bei der die Nüsse lediglich gesalzen werden. Für die Marinade vermischt man das Öl mit dem Pit Powder BBQ-Rub, sowie dem Salz. Die Nüsse werden dann in die Marinade gegeben und gut durchgerührt, so dass alle Nüsse mit der Marinade benetzt sind.
Sobald der Grill konstant auf 120°C eingeregelt ist, gibt man zwei Chunks Hickory Holz in die Glut. Dann gibt man die gewürzten Nüsse direkt in den Rauch. Dafür sollte man idealerweise eine Grillmatte, eine Gusspfanne oder eine Grillplatte verwenden, da die Nüsse ansonsten durch den Grillrost fallen.
Die Nüsse werden nun für 30 Minuten bei 120°C indirekter Hitze geräuchert. Die Zeit reicht vollkommen aus, um die Nüsse mit einem angenehmen Raucharoma zu versehen. Zwischendurch sollte man die Nüsse 1-2 Mal vorsichtig durchrühren, damit sie nicht anhaften und von allen Seiten gleichmäßig Raucharoma bekommen. Nach dem Räuchern brauchen sie nur noch auskühlen und können dann direkt geknabbert werden.
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