Blueberry Pancakes sind typisch amerikanisch. Süß, fluffig und richtig lecker! Wir zeugen euch in diesem Rezept, wie man Blaubeer-Pfannkuchen nach amerikanischem Vorbild zubereitet.
Zunächst werden die Eier mit 3 EL Zucker mit einem Schneebesen cremig geschlagen. Dann wird die Milch dazu gegeben und nach und nach Mehl, Backpulver und eine Prise Salz eingerührt, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte nun für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
In der Zwischenzeit wird das Blaubeer-Topping zubereitet. Dazu wird die Hälfte der Blaubeeren (100 g) mit 4 EL Zucker und den 6 EL Wasser aufgekocht. Das Ganze lässt man noch etwas auf mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist.
Die restlichen 100 g Blaubeeren werden nun unter den Teig gerührt. Nun wird etwas Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzt, dort wird nun eine kleine Kelle Teig drin aus gebacken. Erst wenn sich an der Oberseite des Pfannkuchens Blasen bilden, wird dieser gewendet. Dieser Vorgang wird immer wieder wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wenn man die Pancakes auf dem Grill zubereitet, sollte man aufpassen, dass der Grill nicht zu heiß ist, da die Pfannkuchen sonst sehr schnell verbrennen.
Die fertig gebackenen Pancakes werden auf einem Teller gestapelt und anschließend mit der Blaubeersauce und etwas Ahornsirup serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!