Stone Crab Claws sind in Deutschland weitestgehend unbekannt. Die Scheren der Steinkrabbe kommen aus Florida und den Bahamas. Sie haben ein süßlich-mildes Aroma und sind eine echte Delikatesse für Seafood-Liebhaber.
Zunächst sollte man die Krabbenscheren schonend über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Scheren müssen dann nur noch kurz erwärmt werden. Sie sollten keinesfalls zu lange auf dem Grill bleiben, da das Fleisch in den Scheren sonst zu hart und gummiartig wird. Ich habe den Kamado Joe Keramikgrill auf 150°C indirekte Hitze aufgeheizt und in der Mitte des Grills eine feuerfeste Schale mit der Butter platziert. Die Scheren werden mit einem Messerrücken oder einem kleinen Hammer vorsichtig aufgeschlagen und dann auf dem Grill platziert.
Die Scheren sollten maximal 10 Minuten auf dem Grill bleiben. In die geschmolzene Butter wird dann noch der Saft einer halben Limette gepresst, sowie etwas Salz eingerührt. Die gesalzene Butter mit der säuerlich-fruchtigen Limette ist der perfekte Dip für das süßliche Krebsfleisch.
Die Krabbenscheren werden vom Grill genommen und können warm oder kalt genossen werden. Die Schale wird vorsichtig entfernt und die Stone Crab Claw wird in die warme flüssige Butter getaucht. Mittig im Krabbenfleisch der befindet sich noch eine harte Membran, die entfernt werden muss. Auch in den Gelenken befindet sich noch etwas Fleisch, was natürlich nicht verschwendet werden sollte.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!