Dass ein Oberhitzegrill viel mehr kann, als "nur" das perfekte Steak grillen ist nichts Neues mehr. Der Over-Fired-Broiler der Otto Wilde Grillers ist ein vollwertiger Grill, in dem man auch Pizza, Burger und ganze Menüs zaubern kann. Auch Desserts sind möglich, wie beispielsweise diese gratinierte Mascarpone mit Blaubeeren.
Zunächst wird die Sahne mit dem Grand Marnier, dem Ei, dem Fruit & Dessert, sowie 2 EL Puderzucker verquirlt. Dann wird die Mascarpone und der Joghurt zusammen mit etwa zwei Drittel der Blaubeereen untergehoben. Die gusseiserne Pfanne wird gebuttert und die Mascarpone-Creme wird in die Pfanne gefüllt. Auf der Creme werden die restlichen Blaubeeren verteilt und ein EL Puderzucker drübergestreut.
Der Over-Fired-Broiler (Elektro-O.F.B.) wird nun für 8 Minuten auf niedriger Stufe vorgeheizt. Dann gibt man die Pfanne mit der Mascarpone-Creme auf den Grillrost (unterste Stufe) und gratiniert die Mascarpone für etwa zwei Minuten. Dabei sollte man die Creme gut im Auge behalten. Wenn sie anfängt braun zu werden ist das Dessert fertig.
Die fertige Mascarpone wird dann nochmal mit etwas Puderzucker bestäubt und in der Gusspfanne serviert.
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