Nudelauflauf aus dem Dutch Oven ist fast schon ein Klassiker. So einfach zu machen und doch so unglaublich lecker. Egal ob jung oder alt, dieser Auflauf schmeckt einfach immer und jedem! Lasst ihn euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.
Zuerst werden 12 Kokoko Eggs Briketts im Anzündkamin durchgeglüht. In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln abgezogen und klein gewürfelt und die Tomaten werden halbiert. Die Nudeln werden nach Verpackungsanweisung in Salzwasser gekocht. Jedoch sollte die Kochzeit um 1-2 Minuten verkürzt werden, da die Nudeln ja später noch am Dutch Oven weitergaren und sonst zu weich werden. Wenn auf der Nudelpackung 10 Minuten Kochzeit angegeben ist, solltet ihr die Nudeln nur 8 Minuten kochen.
Die passierten Tomaten werden mit der Sahne, dem Zucker, den italienischen Kräutern, dem Oregano, dem Salz und dem Pfeffer vermischt und abgeschmeckt. Wenn ihr den Nudelauflauf in der Küche zubereitet, empfiehlt es sich, die Sauce kurz aufzukochen, damit sich alle Zutaten der Sauce gut miteinander verbinden.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, werden diese unter dem Dutch Oven verteilt. In den Gusstopf wird nun etwas Butterschmalz gegeben und das Hackfleisch wird zusammen mit den Zwiebeln darin angebraten. Für 2-3 Minuten werden auch die halbierten Tomaten nochmal kurz mit durchgeschwenkt.
Jetzt wird der Dutch Oven von der Glut genommen und die gekochten Nudeln, sowie die Sauce wird nun hinzugefügt und untergerührt. Zum Abschluss wird der Nudelauflauf gleichmäßig mit dem Pizzakäse bedeckt.
Nun wird der Dutch Oven mit dem Deckel verschlossen und zurück in die Glut gegeben. Wir haben ihn im Petromax Atago betrieben, in den wir 4 Briketts hinein gegeben haben, die für die nötige Unterhitze sorgen. Die restlichen 8 Briketts werden auf dem Deckel verteilt. Die Garzeit vom Nudelauflauf im Dutch Oven beträgt etwa 40 Minuten. Wenn der Käse zerlaufen und goldbraun ist, ist der Nudelauflauf fertig.
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