Die nächste Grillparty steht an und du weißt nicht, welchen Appetizer du deinen Gästen reichen sollst? Dann haben wir das ideale Partybrot für dich! Unsere Pesto-Sonne vom Grill ist das perfekte Fingerfood!
Zunächst wird der Grill auf 180°C indirekte Hitze vorgeheizt. Wir haben dazu den Kamado Joe Classic II Keramikgrill mit eingelegten Defllektorsteinen verwendet.
In der Zeit wo der Grill aufheizt, wird der Teig für das Partybrot zubereitet. Dazu gibt man Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und Zucker zusammen in die Rührschüssel der Küchenmaschine (Tipp: Bosch MUM56340) und knetet daraus einen geschmeidigen Teig. Der Teig sollte nun an einem warmen Ort, mit einem Küchentuch abgedeckt, für rund 45 Minuten gehen.
Anschließend wird der Teig in drei gleich große Teile aufgeteilt. Diese werden nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund mit einem Durchmesser von 30 cm ausgerollt.
Der Boden der Gusspfanne wird etwas bemehlt, darauf wird nun die erste Teigschicht gelegt, welch mit dem grünen Pesto bestrichen wird. Darauf kommt die zweite Schicht Teig, welche mit dem roten Pesto bestrichen wird und anschliessend mit dem geriebenen Cheddar bestreut wird.
On top kommt nun die letzte Teigschicht. Dann wird die Teig-Mitte mit einem Glas markiert. Dazu drückt man das Glas mittig in den Teig, so dass man einen kreisrunden Abdruck erhält. Nun schneidet man die Teigschichten vom Kreisabdruck weg nach außen ein und schneidet die Pesto-Sonne in 15-16 gleichgroße Teile. Die Teigstücke werden nun vorsichtig um 360° Grad spiralförmig gedreht und mit etwas Wasser benetzt, bevor die Pesto-Sonne in den Grill kommt. Die Pesto-Blume kommt nun für etwa 30 Minuten auf den auf 180°C vorgeheizten Grill und wird bei indirekter Hitze gebacken. Das Partybrot ist fertig, wenn der Teig goldbraun ist.
Goldbraun, knusprig und dank der Pesto und Cheddar-Füllung richtig saftig und aromatisch. Diese Pesto-Sonne darf eigentlich bei keiner Grillparty fehlen. Probiert es mal aus! Viel Spaß beim Nachgrillen!
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