Roastbeef-Spargelröllchen mit Parmesan-Sauce sind ein geniales Gericht vom Grill, welches schnell und einfach gemacht ist. Mit diesem Grillrezept vom Kamado Joe Keramikgrill gelingen die leckeren Spargelröllchen im Handumdrehen.
Wenn man das Fleisch in dünne Scheiben geschnitten hat, kann man sich dem Spargel widmen. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Lediglich die Enden sollte man ein wenig abschneiden, da diese gerne mal holzig sind. Je nachdem wie dick der Spargel ist, sollte man ihn für ein paar Minuten vorkochen, da die Röllchen später nur kurz auf dem Grill sind und der Spargel in dieser Zeit nicht durchgaren kann. Wir haben uns hier für die Sous Vide Zubereitung entschieden und haben den Spargel einvakuumiert und für rund eine Stunde bei 57 °C in einem Topf mit dem CASO Sous Vide Stick SV 300 gegart.
Während der Spargel gart, wird der Grill vorbereitet. Wir haben die Roastbeef-Spargelröllchen im Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Dank des Divide & Conquer Systems kann man den Grill mit einer direkten und einer indirekten Grillfläche versehen. So haben wir den Grill auf etwa 220°C vorgeheizt und auf der einen Seite den Deflektor-Stein eingelegt und auf der anderen Seite die gusseiserne Grillplatte eingelegt.
Wenn der Grill eingeregelt ist, wird die Parmesan-Sauce zubereitet. Dazu wird die Creme Double mit dem geriebenen Parmesan und dem Wein vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Sauce wird nun in eine Gusspfanne geben und im indirekten Bereich des Grills erhitzt.
Wenn der Spargel fertig ist, holt man ihn aus dem Vakuumbeutel und wickelt jeweils drei Spargelstangen in die vorher gesalzenen und gepfefferten Steakscheiben. Damit sie beim Grillvorgang nicht aufgehen, werden sie mit einem Zahnstocher fixiert.
Die Röllchen werden nun bei hoher Hitze rundherum angegrillt, so das rundherum Röstaromen entstehen. Anschliessend lässt man die Roastbeef-Spargelröllchen noch für 2-3 Minuten im indirekten Bereich des Grills ruhen.
Wenn die Spargelröllchen fertig sind, nimmt man sie vom Grill, serviert sie mit der Parmesan-Sauce und reibt noch etwas Parmesan drüber. Als Beilage dazu passen Rosmarinkartoffeln sehr gut.
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