Mediterran gefüllte Hähnchenbrust ist ein leichtes und leckeres Rezept, das vor allen sehr gut in eine bewusste und kalorienarme Ernährung passt. Diese low-carb Rezept kommt quasi ohne Kohlenhydrate aus.
Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets pariert und mit einem Schmetterlingsschnitt eingeschnitten, so dass man sie füllen kann. Dann werden die getrockneten Tomaten, der Thymian und der Salbei mit einem scharfen Messer in kleine Stücke geschnitten. Wer möchte, kann hier auch andere frische Kräuter wie zum Beispiel Oregano oder Basilikum verwenden. Die aufgeklappte Hähnchenbrust reibt man nun mit etwas Olivenöl ein und würzt diese mit Salz & Pfeffer. Darauf verteilt man jetzt großzügig die getrockneten Tomatenstücke und die Kräuter.
Anschließend klappt man die Hähnchenbrust zu und umwickelt diese mit Bacon. Der Bacon sollte einerseits nicht zu straff gewickelt werden da er sich beim Grillen noch zusammenzieht, andererseits sollte er aber auch die mediterran gefüllte Hähnchenbrust in Form halten.
Den Grill sollte man um die 180°C – 200°C einregeln und zwei Hitzezonen schaffen. Beim hier genutzten Kamado Joe Classic II Keramikgrill wurde dies durch das "Divide & Conquer" Grillsystem zum Kinderspiel, da man den Grill hier in eine direkte und indirekte Zone einteilen kann.
Jetzt grillt man die mit Bacon umwickelten Hähnchenbrüste bei indirekter Hitze, bis eine Kerntemperatur von 72°C erreicht ist. Das dauert in etwa 30 Minuten. Zur Überprüfung der Kerntemperatur sollte man ein Grillthermometer, wie beispielsweise das GrillEye verwenden. Ist die gewünschte Kerntemperatur erreicht, knuspert man den Bacon auf der direkten Zone nochmal von jeder Seite an.
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