Die Bratpaprika-Pfanne ist ein perfekter Appetizer! Mehr als etwas frisches Baguette braucht man dazu nicht. Einfach eine Scheibe Baguette in das Öl tunken, mit Bratpaprika, Tomate und etwas Feta belegen und man hat einen herrlich-aromatischen Fingerfood-Snack!
Zunächst werden die Bratpaprika in einer Gusspfanne (hier: Petromax Feuerpfanne fp25h) bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten in Olivenöl angebraten und dann mit Salzflocken bestreut. Die Kirschtomaten werden halbiert und an den Rand der Gusspfanne auf die Pimientos gelegt, sobald die Bratpaprika etwas Farbe bekommen haben und anfangen Blasen zu werfen. Der Feta-Käse wird aus der Packung entnommen - ggf. mit einem Küchenpapier ein wenig abgetrocknet - und dann mittig in die Pfanne gelegt. Auf den Feta streut man dann großzügig noch etwas vom Smoking Zeus BBQ-Rub.
Anschliessend gibt man die Pfanne dann in den vorgeheizten Grill oder Backofen und backt die Bratpaprika-Pfanne für etwa 15 Minuten bei 200 °C indirekter Hitze. Dazu habe ich in diesem Fall den Weber Summit Charcoal mit Deflektor und zwei Holzkohlekörbe voll Kokoko Eggs von McBrikett auf 200 °C indirekte Hitze eingeregelt und die Pfanne 15 Minuten bei geschlossenem Deckel backen lassen. Fertig ist die Bratpaprika-Pfanne, wenn der Käse auf der Oberseite leicht gebräunt ist. Vor dem Servieren beträufelt man die Pfanne noch mit etwas Olivenöl, anschließend warm in der Pfanne servieren.
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