Naan-Brot ist eine klassische Beilage aus Südasien, welche dort traditionell als Beilage zu warmen Hauptspeisen gegessen wird. Mit diesem Rezept gelingen die leckeren Brotfladen ganz einfach zu Hause in der Pfanne am Herd oder auf dem Grill.
Zunächst verrührt man 250 g Mehl, 2 TL Kokosblütenzucker, 1 TL Backpulver und 1 TL Meersalz in einer Schüssel miteinander. Anschließend fügt man 125 ml Milch, 1 EL Olivenöl und 2 EL Naturjoghurt hinzu und verknetet das Ganze mit Hilfe einer Küchenmaschine (Tipp: Bosch MUM5) zu einem glatten Teig.
Der fertige Teig wird nun in 6 gleich große Teile aufgeteilt und zu Kugeln geformt. Diese werden nun auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr flach ausgerollt. Zur Zwischenlagerung lassen sich die Teigfladen sehr gut zwischen Backpapier stapeln. Diese werden nun in der gut vorgeheizten Gusspfanne von jeder Seite 2-3 Minuten von jeder Seite ohne Zugabe von Öl ausgebacken, bis der Teig Blasen wirft. In diesem Fall wurden die Brote in einer Gusspfanne (Petromax Feuerpfanne fp35t) auf einem Anzündkamin bei mittlerer Hitze gebacken. Das Ganze funktioniert natürlich auch auf dem heimischen Herd. Wenn die Fladen fertig gebacken sind, legt man sie idealerweise auf ein Kuchengitter zum auskühlen, bevor man sie genießt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!