Rezept für Chili con Carne aus dem Feuertopf ft6 von Petromax! Chili con Carne ist eine Bezeichnung für ein scharfes Fleischgericht mit Chili. Es gibt nicht das Chili schlechthin, da es zahlreiche unterschiedliche Varianten gibt. Diese Grundversion lässt sich in Sachen Schärfe und Geschmack in viele Richtungen steuern...
Da wir unser Chili im Dutch Oven zubereiten (Petromax Feuertopf ft6), beginnen wir damit die Briketts zu zünden. Dazu startet man zunächst einen halben Anzündkamin mit Briketts. Natürlich funktioniert dieses Rezept aber auch auf dem Herd in einem handelsüblichen Kochtopf.
In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehen werden klein gehackt und die Chilis klein geschnitten. Je nach Chili-Sorte sollte man auf jeden Fall Handschuhe bei der Verarbeitung tragen, da es durch das in den Chilis enthaltene Capsaicin zu Hautreizungen kommen kann.
Wenn die Briketts durchgeglüht sind, wird das Olivenöl im Dutch Oven erhitzt und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und dem Tomatenmark darin angebraten. Wenn das Hackfleisch krümmelig gebraten ist, wird die Gewürzmischung drüber gestreut und kurz mit gebraten. Anschließend gibt man die Kidney Bohnen und den Maismix inklusive dem Saft, die geschälten und die passierten Tomaten hinzu.
Das Chili lässt man nun ca. 1 Stunde bei geringer Wärme (etwa 4-5 Briketts unten) mit geschlossenem Deckel einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Kochzeit hängt hier auch ein wenig von der gewünschten Konsistenz ab, da das Chili mit zunehmender Kochzeit immer dickflüssiger wird. Anschließend wird das Chili noch mit etwas Salz und Zucker abgeschmeckt.
Tipp: Wer möchte kann den Geschmack auch mit etwas Zartbitter-Schokolade abrunden. Passt sehr gut zu Chili!
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