Der Bacon schützt den Spargel nicht nur vor der direkten Hitze, sondern er würzt ihn gleichzeitig, da er salzig ist. Wer möchte, kann den gegrillten Spargel anschliessend noch mit Pfeffer würzen. Gegrillter Spargel ist wirklich sehr lecker und der Bacon sorgt für Geschmack. Probiert es mal aus - zu einem schönen Steak ist gegrillter Spargel eine passende Beilage.
Bei der Zubereitung von gegrilltem Spargel sollte man ihn zunächst schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim grünen Spargel – gerade bei sehr dünnen Stangen - ist das Schälen nicht unbedingt erforderlich. Die geschälten Spargelstangen werden dann mit einer Scheibe Bacon umwickelt und direkt gegrillt.
Beim Grillen von Spargel sollte man darauf achten, dass man es mit der Temperatur nicht übertreibt, denn die Stangen sind sehr empfindlich und verbrennen sehr leicht. Der Baconmantel schützt den Spargel zwar vor der Hitze, aber die Enden und die empfindlichen Köpfe des Spargels sind der Hitzequelle ausgesetzt.
Mittlere Hitze im Bereich 160-170° C reicht vollkommen aus. Der Spargel wird je nach Dicke etwa 5-8 Minuten direkt gegrillt und sollte zwischendurch immer mal wieder gedreht werden, damit der Bacon von allen Seiten gleichmäßig knusprig wird. Wenn der Spargel besonders dick ist, sollte man ihn im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel noch 5-10 Minuten nachgaren.
In der Zwischenzeit bereitet man den Schnittlauch-Dip zu. Der Schnittlauch wird dazu in Röllchen geschnitten und unter den Joghurt und den Quark gegeben. Alles gut verrühren und mit einem Spritzer Zitrone und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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