Dieses Maishähnchen mit Kartoffelscheiben ist ziemlich einfach zuzubereiten und schmeckt richtig klasse. Die Beilage wird direkt mit in die Pfanne gegeben und man muss sich eigentlich um nichts weiter kümmern, also das Gericht nach guter eine Stunde vom Grill zu holen und zu servieren. Einfacher geht's kaum noch!
Zunächst werden die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben gehobelt. Wichtig ist, dass die Kartoffelscheiben hauchdünn sind, da sie roh verwendet werden und nicht vorgekocht werden. Das Hähnchen wird mit dem Gewürzsalz gewürzt und anschliessend der Pit Powder Öl-Marinade eingepinselt. Dazu verrührt man einfach 2 EL Pit Powder mit etwas Olivenöl, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Das Hähnchen wird in der Mitte der Pfanne platziert und rundherum werden die Kartoffelscheiben - welche ebenfalls mit dem Gewürzsalz gewürzt werden - verteilt. Zubereitet wird das Gericht in einer Gusspfanne mit 30 cm Durchmesser.
Das Maishähnchen wird bei rund 200 °C indirekter Hitze für etwa 60-70 Minuten gegrillt (hier auf dem Weber Summit Charcoal Grill Center). Fertig it das Hähnchen, wenn es goldbraun ist und eine Kerntemperatur von etwa 80-82 Grad hat. Dazu sollte man mit einem Einstichthermometer (Tipp: Maverick PT-100) an den Schenkeln und in der Brust messen, um auf Nummer sicher zu gehen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit gibt man halbierte Kirschtomaten hinzu, die dann noch für ein paar Minuten mitgaren können.
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