Die Quesadilla stammt aus der mexikanischen Küche und besteht in der Grundversion aus Tortilla-Wraps, die mit reichlich Käse miteinander verschmolzen werden. Quesadillas sind ein vielfältiger Fingerfood-Snack, die sich nach Lust und Laune mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren lassen.
Zunächst wird der Bacon knusprig angebraten, in kleine Stücke gehackt und beiseite gestellt. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten, der Käse wird gerieben oder in kleine Streifen geschnitten und ebenfalls beiseite gestellt.
Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, werden die Quesadillas zubereitet. Die einfachste Variante ist es, die Fladen in einer Pfanne zuzubereiten. Die ideale Größe hat hier beispielsweise die Petromax Feuerpfanne fp30. Wir haben das Ganze natürlich auf dem Grill zubereitet. Dafür haben wir eine Griddleplatte mit Rillen (hier von Lodge) verwendet, da wir Grillstreifen auf den Tortillas haben wollten. Das Auge isst ja bekanntlich mit. ;)
Für die Zubereitung der Bacon-Quesadilla heizt man den Grill auf etwa 180 Grad direkte Hitze vor und heizt die Griddle rund 5 Minuten vor, damit sie auf Temperatur kommt. Dann legt man die Tortilla auf die Griddle und belegt sie sofort mit reichlich Käse, sowie Bacon und Frühlingszwiebeln. Darüber streut man etwas Pit Powder und gibt sofort einen zweiten Tortillafladen on top. Beim Belegen sollte man darauf achten, dass man den Tortilla nicht ganz bis zum Rand belegt, da der Käse sonst später rausquillen wird. Den zweiten Fladen beschwert man mit einer Grillpresse (alternativ geht auch ein Teller) und schließt dann den Deckel des Grills. Der ganze Vorgang sollte möglichst gemacht werden, da der unterste Fladen sonst zu schnell zu dunkel werden könnte.
Nach rund drei Minuten dreht man den Fladen um ca. 90 Grad, um ein gleichmäßiges Grillmuster zu erlangen, denn die Tortillas bekommen auf der Unterseite die typischen Grillstreifen. Nach weiteren drei Minuten wendet man die Quesadilla und wiederholt den Vorgang. Wenn man die Bacon-Quesadilla auf Gusseisen zubereitet, sollte man in jedem Fall darauf achten, dass der Grill nicht zu heiß wird, denn sonst besteht die Gefahr, dass die Tortillas zu dunkel werden.
Die Bacon-Quesadillas sind fertig, wenn der Käse bei leichtem Druck am Rand hervorquillt. Je nach Grilltemperatur kann es sein, dass man die gefüllten Wraps noch ein paar Minuten im indirekten Bereich garen muss. Nach rund 15 Minuten ist sind die Bacon-Quesadillas fertig. Wenn man sie vom Grill genommen hat, schneidet man sie in Viertel oder Sechstel und serviert die noch warmen Fladen sofort.
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