Patty Melt ist eine Burger-Variante, die in Deutschland bisher weitestgehend unbekannt, in den USA jedoch in jedem guten Burger-Imbiss erhältlich ist. Wir haben für euch das Rezept für einen original Patty Melt, wie er in den USA typisch ist.
Zuerst halbiert man die Zwiebel und schneidet diese in dünne Streifen. Damit ist die Hauptarbeit auch schon getan. ;)
Die Zwiebeln brät man in einer Pfanne (z.B. schmiedeeiserne Pfanne) mit etwas Butter langsam bei mittlerer an und rührt regelmäßig durch. Nach ca. 30 Minuten sind die Zwiebeln fertig und haben einen wunderbar süßlichen Geschmack. Dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit kümmert man sich um den Toast. In einer Pfanne zerlässt man ein gutes Stück Butter und röstet den Toast jeweils auf einer Seite an, so dass er goldbraun und knusprig wird. Wenn der Toast fertig ist, nimmt man ihn aus der Pfanne und stellt ihn bei Seite. In die Pfanne kommt wieder etwas Butter und man brät die Burger-Patties darin. Nach dem ersten wenden gibt man sofort eine Scheibe Käse auf die bereits angebraten Seite, so dass dieser schmelzen kann.
Jetzt man legt den Toast mit der bisher nicht angebratenen Seite in die Pfanne und legt eine Scheibe Emmentaler auf den Toast. Dann kommt das Patty mit dem Käse auf die Toastscheibe. Jetzt schliesst man die Pfanne mit einem Deckel so dass der Käse leicht schmelzen und noch etwas zerlaufen kann. Dann gibt man noch ca. zwei Esslöffel der Zwiebeln auf das Patty mit dem geschmolzenen Käse und setzt jetzt den bei Seite gestellten Toast mit der ungetoasteten Seite auf die Zwiebeln. Jetzt den Patty Melt nur noch aus der Pfanne nehmen, einmal quer durchschneiden und direkt genießen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!