Der geröstete Senf sorgt für den besonderen Geschmack des Animal Style Burgers. Schon der Duft, der durch den gegrillten Senf aufsteigt ist phänomenal. Wer diese „animalische“ Art des Burgergrillens noch nicht ausprobiert hat, sollte das unbedingt mal ausprobieren, denn man wird mit einem völlig neuen Geschmackserlebnis belohnt.
Zunächst wird die Burgersauce gemacht. Hierzu werden 4 EL Mayonnaise mit 2 EL Ketchup und 1 EL Relish vermischt. Wenn man kein Gurken-Relish hat, kann man auch eingelegte Gurken in dünne Scheiben schneiden, fein hacken und anschliessend mit in die Sauce rühren. Schmeckt prima und ist eine wunderbare Basis-Burgersauce. Dann werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer auf mittlerer Hitze langsam geschmort.
Das Burger-Brötchen wird aufgeschnitten und die Schnittflächen werden in einer heissen Pfanne mit etwas Butter kurz angeröstet. Die beiden Hälften werden dann mit der Burgersauce bestrichen und die Unterseite wird mit Salat belegt.
Aus je 100 Gramm Rinderhackfleisch, welches mit einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt wird, werden zwei Patties geformt. Die Patties werden auf den Grill gelegt und bei hoher Hitze direkt gegrillt. Die noch rohe Oberseite der Patties wird mit Senf bestrichen und anschliessend werden die Patties gewendet. Der Senf wird jetzt geröstet und dadurch entsteht der besondere Geschmack, der den Animal Style Burger ausmacht. Noch besser klappt das, wenn man den Burger auf der glatten Seite einer Griddleplatte brät.
Nachdem die Patties gewendet worden sind, legt man noch eine Scheibe Cheddar drauf und lässt den Käse kurz anschmelzen. Wenn die Patties fertig gegrillt sind, gibt man zunächst Salat, Tomate und Gurkenscheiben auf das Bun. Dann kommt das gegrillte Patty, welches mit den geschmorten Zwiebeln belegt wird. Darauf kommt das zweite Patty und der Burger wird mit der oberen Bun-Hälfte bedeckt. Fertig ist der Animal Style Burger. Als Beilage sind Pommes natürlich erste Wahl.
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