Zunächst werden beim Rosenkohl die äußeren kleinen Blätter entfernt und der Strunk eingekürzt. Dann wird er entlang des Strunks halbiert und in einer Schüssel gesalzen. Auch der Bacon wird halbiert und dann wickelt man den Rosenkohl in den Bacon und legt ihn mit der Schnittfläche nach unten auf eine Grillpfanne.
Rosenkohl ist am besten, wenn man ihn nicht mehr sieht. ;)
Daher wird er im Bacon versteckt. Doch damit nicht genug, da auch der Geschmack überdeckt werden soll. Der Rosenkohl im Speckmantel wird dann mit Ahornsirup bestrichen und mit Pit Powder bestreut.
Jetzt hat man eigentlich genug getan, um den Rosenkohl-Geschmack zu überdecken und der Grill wird vorgeheizt. Gegrillt wurde in diesem Fall auf dem Traeger Pelletgrill, welcher auf 200 °C vorgeheizt wird.
Für den Rosenkohl wird Power benötigt, da der Bacon schön knusprig werden soll. Das Ganze funktioniert natürlich auch in jedem anderen Grill. Wichtig ist nur, dass der Rosenkohl indirekt gegrillt wird und hohe Temperaturen um 200 °C benötigt. Nach rund 35 Minuten indirekter Hitze bei etwa 200 °C ist der Bacon knusprig und der Rosenkohl ist fertig.
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