Die Einhorn Ribs sind zart, saftig und natürlich süß, da das „Einhorn-Gewürz“ nochmal für zusätzliche Süße sorgt. Mit der richtig guten Roasted Peach Sauce harmoniert das Ganze aber erstaunlich gut! Viel Spaß beim nachgrillen!
Die Vorbereitung der Ribs erfolgt wie üblich: Zunächst wird die Silberhaut entfernt und dann werden die Rippchen von beiden Seiten mit dem BBQ-Rub gewürzt. On top kommt dann das Ankerkraut Einhorn-Gewürz, welches aus Rohrzucker, Kokosblütenzucker und Kirschpulver besteht.
In der Zwischenzeit wird der Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereit. Die Ribs werden nach der 5-0-0 Methode zubereitet, sprich 5 Stunden im Rauch und ohne Folie. Innerhalb von 5 Stunden bei 120 Grad Celsius indirekter Hitze garen die Ribs schön gleichmäßig und werden zart genug, so dass man sie locker vom Knochen ziehen kann. Dennoch haben sie noch etwas Biss und sind nicht weich & verkocht, wie in Alufolie. Dieses Zubereitungsart ist sehr empfehlenswert, denn es muss nicht immer 3-2-1 sein!
Nach 5 Stunden indirekter Hitze werden die Rippchen glasiert. In diesem Fall habe ich die fruchtige Roasted Peach Whiskey Sauce von Stonewall Kitchen verwendet. Die Sauce lässt man dann nochmal für rund 10 Minuten bei geschlossenem Deckel anziehen und dann sie die Ribs auch schon fertig. Die fertigen Rippchen werden dann nochmal mit etwas Einhorn-Gewürz bestreut.
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