Gegrillte Garnelen mit Salicorne Meeresalgen & Kirschtomaten vom O.F.B
Was eine Geschmacksexplosion! Die fruchtigen, leicht gebratenen Kirschtomaten mit dem salzigen Salicornes in der Teriyaki-Sauce sind geschmacklich der Knaller! Die Garnelen schälen und einmal in den Sud tunken - ein Hochgenuß! Gegrillte Garnelen wie sie besser kaum schmecken können! Und das beste daran: Die Vorbereitungen dauern nicht lange und auch die Grillzeit im Over-Fired Broiler ist so kurz, dass man das auch problemlos innerhalb von 15 Minuten zubereiten kann. Viel Spaß beim nachgrillen.
Die Kirschtomaten werden halbiert, mit der fein gehackten Schalotte und dem Knoblauch vermischt und mit Olivenöl und dem Zitronensaft in einer großen Schale abgeschmeckt. Die Salicornes und einen Schuss Sojasauce wird hinzugefügt und alles gleichmäßig vermischt.
Der O.F.B. wird in Betrieb genommen und beide Brenner werden auf niedrigster Stufe etwa drei Minuten vorgeheizt. Die Garnelen kommen auf den Grillrost und die Salicorne-Kirschtomatenmischung kommt in die Tropfschale des Oberhitzegrills.
Dann wird der Grillrost in den O.F.B. geschoben und gleichzeitig auch die Tropfschale unter den Rost geschoben. Sowohl die Garnelen, als auch die Beilage brauchen nicht viel Hitze. Gerade bei den Garnelen muss man gut aufpassen, denn sonst verbrennt die Schale - selbst bei Minimalstellung der Brenner - sehr schnell.
Die Garnelen brauchen etwa 90-120 Sekunden Oberhitze und können dann gewendet werden. Gleichzeitig sollte man auch die Tomaten einmal durchrühren. Nach weiteren 90 Sekunden sind die Garnelen fertig und können entnommen werden. Auch die Beilage ist dann fertig. Anschliessend richtet man die Beilage mit den gegrillten Garnelen auf einem Teller an und kann diese leichte, mediterrane Speise genießen.
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