Dieses Chutney eignet sich hervorragend für Burger-Toppings, zu Käse und zu Gegrilltem. Ein frisch gebackenes Baguette mit etwas Ziegenkäse und diesem Chutney on top ist der Himmel auf Erden! Oder wie wäre es mit geplanktem Camembert und darauf diese leckeren Zwiebeln? Die Möglichkeiten sind unbegrenzt. Viel Spaß beim nachmachen und ausprobieren!
Zunächst werden die roten Zwiebeln geschält und mit einem Messer oder Hobel in gleichmäßig dünne Ringe geschnitten. Der Apfelsaft wird zusammen mit dem braunen Zucker und den beiden Balsam-Essigen aufgekocht. Dann werden die Zwiebelringe hinzugefügt, die Hitze etwas reduziert und die Zwiebeln langsam eingekocht. Dieser Vorgang dauert etwa eine halbe Stunde und die Flüssigkeit sollte größtenteils eingekocht sein. Zum Schluss wird das Chutney noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und in saubere Einmach-Gläser abgefüllt. Im Kühlschrank gelagert hält es sich so mehrere Wochen.
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