Die Hähnchenschenkel werden zunächst auf der Hautseite etwas eingeschnitten, damit die Marinade besser ans Fleisch kommt. Anschliessend werden die Hähnchenschenkel mit dem Texas Chicken Rub bestreut.
Die einfachste und kostengünstigste Variante die Hähnchenschenkel zu marinieren, ist das Marinieren im Gefrierbeutel. Dazu gibt man die Keulen in einen großen Gefrierbeutel, gibt noch zusätzlich etwas Rub und das Olivenöl hinzu und knetet alles gut durch, bis die Hähnchenschenkel gleichmäßig an allen Stellen bedeckt sind. Im Gefrierbeutel legt man die Hähnchenschenkel für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Marinade einziehen kann. Noch besser ist es über Nacht zu marinieren.
Die Hähnchenschenkel werden bei 180 Grad indirekt gegrillt. Tipp: Man sollte eine Tropfschale auf den Kohlerost unter die Hähnchenschenkel stellen, damit herabtropfende Marinade und Fett den Grill nicht zu sehr verschmutzen. Die Grillzeit beträgt ca. 60-70 Minuten bei 180 Grad. Hähnchenschenkel sind recht „dankbares“ Grillgut und werden nicht schnell trocken. Man kann sie auch durchaus etwas länger auf dem Grill lassen. Die Haut sollte knusprig und gut gebräunt sein.
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