Die leicht karamellisierte Marinade sorgt wirklich für einen tollen Geschmack und Möhren die haben einen tollen Biss. Das Orangenaroma harmoniert wunderbar mit der Karotte und durch den Balsamico kommt noch eine angenehme Säure dazu. Das Ganze passt einfach wunderbar zusammen! Gegrillte Möhren sind eine ideale Beilage für ein gutes Rindersteak.
Das Grün der Möhren wird oberhalb des Stielansatzes bis auf 3 cm weggeschnitten. Anschliessend werden die Möhren geschält und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchiert. Die Möhren sollten keinesfalls gar gekocht werden, sondern noch bissfest sein. Anschliessend direkt runterkühlen in kaltem Wasser. Noch besser: ins Eiswasser legen, um den Garprozess sofort zu stoppen.
In der Zwischenzeit kann man schonmal die Marinade anrühren, welche aus der flüssigen Butter, Balsamico-Essig, Ahornsirup, geriebener Orangenschale und Salz besteht. Wenn man es gerne "orangiger" mag, kann man auch noch den Saft einer halben Orange dazu geben und mit etwas Chili eine leichte Schärfe hineinbringen. Die Möhren werden jetzt durch die Marinade geschwenkt, so dass sie gleichmäßig mit der Glasur überzogen sind.
Jetzt sind die Möhren bereit für den Grill. Bei mittlerer Hitze (170-180 Grad) werden sie 5-6 Minuten direkt gegrillt, bis sie leicht karamellisiert sind. Wichtig dabei ist, die Möhren regelmäßig zu wenden, damit sie nicht anbrennen. Nach dem Grillen werden die Möhren nochmal durch die Marinade gezogen, mit etwas Petersilie bestreut und warm serviert.
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