Das Apfelchutney passt perfekt zu den Sweet Apple Ribs, da es eine gewisse Säure mitbringt, die ideal zum Schweinefleisch passt. Aber auch ohne das Chutney schmecken die Rippchen dezent nach Apfel. Aber auch die Knoblauch- und Zwiebelnote kommt geschmacklich deutlich durch. Ribs mal anders als gewohnt – ohne Paprika im Rub und ohne BBQ-Sauce als Glasur.
Die „süßen Apfelrippchen“ werden bei 120 Grad Celsius für 5-6 Stunden unter Zugabe von Apfel- und Hickoryholz geräuchert. Zwischendurch wurden sie jede Stunde mit Apfelsaft besprüht. Ziel ist es, zarte Rippchen zu bekommen, die aber noch ein wenig Biß haben und nicht sofort vom Knochen fallen.
Die Rippchen werden nach 6 Stunden aus dem Smoker genommen und zwischen den Knochen auseinander geschnitten. Die Rippchen sollten noch etwas Biß haben, aber sich gerade so vom Knochen ziehen lassen.
Über die Rippchen wird dann etwas Apfelchutney geträufelt.
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