Gefrorene Steaks grillen ist nicht nur eine ungewöhnliche Art der Steakzubereitung, sondern auch eine erstaunlich Gute! Ich habe mittlerweile mehrere Steaks auf diese Art und Weise zubereitet und die Ergebnisse waren immer vollkommen überzeugend. Die Steaks sind richtig saftig und haben einen gleichmäßigen rosa Kern ohne übergarten grauen Rand!
Das Steak muss möglichst eben sein, damit ein Branding auf dem Rost erzeugt werden kann. Man sollte daher schon beim Einfrieren darauf achten, das es auf einem ebenen Unterfrund gefriert.
Der Grill wird auf etwa 300 Grad vorgeheizt, dann wird das ungewürzte, gefrorene Steak aus der Verpackung genommen und beidseitig für je 3-4 Minuten direkt gedreht (nach 120 Sekunden um 90 Grad drehen).
Anschliessnd wird das Steak im indirekten Bereich bei 120 Grad auf den gewünschten Garpunkt gezogen. Die Garzeit hängt natürlich stark von der Dicke des Steaks und der Temperatur im Grill ab. Daher sollte man das Steak entweder dauerhaft mit einem Grillthermometer, wie dem Maverick ET-733 verkabeln, oder aber man prüft gelegentlich mit einem Einstichthermometer.
Wenn die gewünschte Gartemperatur erreicht ist, wird das Steak vom Grill genommen und 2 Minuten ruhen gelassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
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