Die knusprigen Chicken Sticks sind eine tolle Fingerfood-Variante, die auf keiner Grillparty fehlen dürfen! Mein Favorit in diesem Vergleich ist die Variante mit der rauchigen BBQ-Sauce und den Paprika-Chips. Die rauchige BBQ-Sauce passt hier ideal zu Geflügel. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt und es bietet sich einfach an mit unterschiedlichen Chips und Barbecue-Saucen zu experimentieren.
Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet in etwa 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten und ungewürzt aufgespießt. Es ist hilfreich, die Holzspieße vorab etwa eine Stunde in Wasser zu legen, da sie dann auf dem heißen Grill nicht so schnell verbrennen. Die Spieße werden direkt bei etwa 180-200 Grad für je 2-3 Minuten je Seite gegrillt, bis es komplett durchgegart ist. Da das Fleisch recht dünn ist, geht das recht schnell und man sollte aufpassen, dass das Hähnchenfleisch nicht trocken wird.
Die BBQ-Sauce gibt man am besten in ein schmales Glas, so das man die Spieße komplett eintauchen kann. Die zerbröselten Chips verteilt man auf einem flachen Teller, so das man die Sticks dann einfach in den Chipsbröseln wälzen kann. Durch die klebrige BBQ-Sauce bleiben die Chips am Hähnchenfleisch haften und schon sind die Crunchy Chicken Sticks fertig.
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