Zartes Hähnchenbrustfilet in würziger Marinade, fruchtiger Apfel, süßer Honig und Sesam. Das Zusammenspiel dieser Aromen ist einfach fantastisch und macht aus einfachen Zutaten einen richtig leckeren Hähnchenspieß.
Die Hähnchenbrustfilets werden zunächst in etwa 2,5 x 2,5cm große Stücke geschnitten und mariniert. Dazu verrührt man den BBQ-Rub mit dem Öl und gibt die gewürfelten Hähnchenbruststücke in die Marinade. Ich gebe dazu das Fleisch mit der Marinade in einen Gefrierbeutel und vermische die Zutaten darin miteinander. Die Äpfel werden ebenfalls gewürfelt und in ähnlich große Stücke geschnitten, wie das Hähnchenbrustfilet. Dann werden die Würfel abwechselnd auf einen Spieß gesteckt.
Tipp: Wenn man Holzspieße nimmt und diese vorher wässert, verbrennen sie nicht so schnell auf dem Grill.
Die fertigen Spieße werden dann bei etwa 200 Grad C heiß angegrillt, damit sie ein paar Röstaromen bekommen. Nach dem Angrillen legt man die Spieße in die indirekte Zone, bestreicht sie mit Honig und streut etwas Sesam über die Spieße.
Anschließend lässt man die Hähnchen-Spieße lässt man jetzt etwa 8-10 Minuten indirekt gar ziehen. Der Honig karamellisiert und sorgt für eine angenehme Süße.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!