Dieser Surf and Turf Burger ist eine Geschmacksexplosion! Das geschmacksintensive Nebraska US-Beef mit den marinierten Garnelen, das würzige Pesto und die leicht rauchige Aioli sorgen für ein Geschmackserlebnis sondergleichen.
Die Garnelen werden mit dem Pesto mariniert. Dazu gibt man einfach einen Esslöffel Pesto samit Garnelen in eine Schale und rührt gut durch. Wenn das Pesto zu dick ist, einfach noch einen TL Olivenöl hinzu geben. Das macht man am besten 1-2 Stunden bevor die Garnelen gegrillt werden.
Die Burger Buns werden zunächst aufgeschnitten und dann auf den Schnittflächen in einer heißen Pfanne mit etwas Butter goldbraun angeröstet. Das Anrösten bringt noch etwas Geschmack und sorgt dafür, dass die Buns später nicht so schnell durchweichen.
Garnelen und Patties Patties werden direkt gegrillt. Für die Garnelen habe ich den Broil King Topper verwendet, um sie besser wenden zu können. Die Patties werden rund zwei Minuten je Seite bei ca. 220 Grad direkt gegrillt und anschliessend noch kurz Ruhen gelassen. Die Garnelen werden ebenfalls zwei Minuten pro Seite gegrillt und anschliessend gepellt.
Das Burger-Bun wird mir der Aioli bestrichen, das Patty wird aufgesetzt, die Garnelen und die halbierten Kirschtomaten werden auf das Patty gelegt und mit ca. einem Esslöffel Pesto beträufelt. Oben drauf gibt man noch 1-2 Blätter krausen Salat und schon ist der Surf and Turf Burger fertig.
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