Packed Brown Sugar selber zu machen ist nicht schwer. Man braucht nur zwei Zutaten und schon kann man mit wenigen Handgriffen den malzigen Zucker selber machen.
Man braucht also lediglich Melasse eund einfachen weißen Zucker. Melasse bitte nicht mit Zuckerrübensirup (Grafschafter Goldsaft) verwechseln, denn das schmeckt komplett anders. Man bekommt Melasse im Bio-Markt, im Reformhaus oder man bestellt sie online.
Um den Packed Brown Soft Sugar herzustellen gibt man klebrige Melasse auf den Zucker und rührt dann mit einer Gabel so lange durch, bis sich die Melasse komplett im Zucker verteilt hat und der typische feuchte braune Zucker entsteht. Das dauert ein paar Minuten, bis sich alles gut vermischt hat. Einfacher und schneller geht es mit einer Küchenmaschine. Man gibt einfach den Zucker mit der Melasse in die Rührschüssel und lasst den Zucker etwa 30 Sekunden mit dem Knethaken bei höchster Stufe durchrühren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!