Corn Dogs sind Würstchen in einer Maisteighülle, die in heißem Öl goldbraun frittiert werden. Damit man sie besser essen kann, werden sie in der Regel auf einem Holzspieß serviert.
Die Würstchen werden zunächst in zwei Hälften geteilt und auf einem Küchenkrepp trocken getupft, sofern sie aus dem Glas kommen. Anschliessend bestäubt man die Würstchen mit etwas Mehl, was letztendlich dazu dient, dass der Teig besser anhaftet.
In eine großen Schüssel gibt man alle Zutaten für den Teig hinein und verrührt sie mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig. Der Teig muss eine Konsistenz haben, so dass er nicht zu dünn ist, denn sonst läuft er von den Würstchen. Wenn er zu dick- oder zu dünnflüssig ist, kann man mit der Zugabe von Milch oder Mehl ggf. noch etwas nachhelfen. Den Teig gibt man dann in ein hohes, schmales Gefäss, wie beispielsweise eine Tasse.
Die Friteuse wird auf 170 Grad Celius vorgeheizt, die bemehlten Würstchen am Spieß werden in den Teig getaucht, so dass sie komplett von einem Teigmantel überzogen sind. Dann hält man die Corn Dogs für rund 4 Minuten in das heiße Frittierfett, bis sie goldbraun sind. Tipp: Wer keine Friteuse hat, kann die Würstchen im Teigmantel auch in einer Pfanne mit heißem Öl frittieren.
Wenn die Corn Dogs fertig sind, legt man sie noch kurz auf etwas Küchenkrepp, damit überschüssiges Fett abtropfen kann. Dazu reicht man einen Dip nach Wahl.
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