Frittierte Zwiebelringe im Bierteig sind nichts Besonderes mehr – Pit Powder Zwiebelringe im Craft Beer Teig hingegen schon! Der würzige BBQ-Rub in Verbindung mit dem Pale Ale gibt diesen Onion Rings die unverwechselbare Note.
Zunächst vermischt man in einer großen Schale das Mehl mit dem BBQ-Rub und der Maisstärke, gibt dann das Craft Beer, sowie die zwei Eigelb hinzu und verrührt alles zu einem geschmeidigen Bierteig.
Die Zwiebeln werden geschält, von Wurzel und Strunk befreit und anschliessend in Ringe geschnitten. Die Dicke der Ringe sollte grob im Bereich zwischen 5-10 mm liegen. Hier entscheided aber letztendlich der persönlich Geschmack, ob man lieber dicke oder dünnere Zwiebelringe hätte.
In der Zwischenzeit wird die Friteuse auf 170 Grad vorgeheizt. Die Zwiebelringe werden dann in den Craft-Beer-Teig getaucht und dann direkt ins heiße Frittierfett gegeben und 3-4 Minuten frittiert, bis sie gold-gelb und knusprig sind. Man sollte jedoch nicht mehr wie 6-7 Zwiebelringe gleichzeitig in die Friteuse geben, da die Ringe frei schwimmen und sich möglichst nicht berühren sollten. Anschliessend legt man die Ringe kurz auf einen Teller mit Küchenkrepp, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
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