Pancakes zum Frühstück sind nichts Besonderes, aber wie wäre es mit Würstchen im Pfannkuchen-Mantel am Spieß? Und das Ganze dann noch frittiert! Klingt komisch? Ja, das tut es, aber es ist verdammt lecker!
Zunächst werden die Würstchen in der Gusspfanne gebraten, auf Küchpapier abtropfen und abkühlen gelassen. Wenn die Würstchen erkaltet sind, werden sie längs auf einen Holzspieß gesteckt und leicht bemehlt, damit der Pfannkuchenteig besser anhaftet.
In der Zwischenzeit wird der Pfannkuchenteig vorbereitet. Für dieses Rezept ist er etwas dickflüssiger als für Pancakes üblich, da die gebratenen Würstchen in den Teig getunkt werden sollen und der Teig an der Wurst haften muss. Für den Teig werden einfach alle Zutaten in einer Schüssel zusammengemischt und gut verrührt.
Friteuse auf 170 Grad vorheizen. Die Würstchen am Spieß taucht man dann in den Pfannkuchenteig, so dass das gesamte Würstchen mit Teig überzogen ist. Das gelingt am besten, wenn man den Teig in ein schmales, hohes Gefäß füllt.
Anschliessend hält man die Würstchen im Teigmantel in die Friteuse und frittiert das Ganze für etwa 3-4 Minuten, bis man einen goldbraunen Teigmantel hat.
Anschliessend legt man die frittierten Würstchen noch kurz auf etwas Küchenrolle, damit überschüssiges Fett abtropfen kann und gibt dann noch etwas Ahornsirup über die pfannkuchenummantelten Würstchen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!