Zunächst vermischt man das Hackfleisch mit dem Pit Powder BBQ-Rub und knetet es gut durch. Anschliessend schneidet man den Cheddar in etwa 5 x 5 mm große Würfel und knetet diese ebenfalls in das Hackfleisch, so dass sich die Käsewürfel gleichmäßig im Hackfleisch verteilen.
Die Gusspfanne wird mit Bacon sternförmig ausgelegt, so dass der Boden komplett bedeckt ist. Auf den Bacon verteilt man dann gleichmäßig das Hackfleisch und drückt es in der Pfanne fest. Mit den am Rand überstehenden Bacon-Scheiben deckt man das Hackfleisch ab und gibt ggf. noch ein paar Scheiben drüber, so dass das Hackfleisch komplett mit Bacon umwickelt ist.
Der Grill wird auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereitet. Optional gibt man etwas Räucherholz mit in den Grill (z.B. Hickory Chunks). Nach 45 Minuten pinselt man die Oberfläche des Bacon Pies mit der Barbecue Sauce ein und schließt den Deckel wieder. Da in der Pfanne sehr viel Fett austreten wird, bietet es sich an, jetzt etwas vom heißen Fett abzugießen. Der Bacon Pie bleibt weitere 25 Minuten im Grill. die gesamte Garzeit beträgt insgesamt ca. 70 Minuten. Wer keinen Grill hat, kann den Bacon Pie auch im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze zubereiten.
Den Bacon Pie nimmt man dann vorsichtig aus der Gusspfanne, legt ihn auf ein Schneidbrett und schneidet ihn in Stücke. Wer möchte gibt noch ein paar Röstzwiebeln aber den mit Barbecue Sauce glasierten Bacon Pie, denn das sorgt noch für etwas Crunch auf dem "Kuchen".
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