Anleitung für Süßkartoffel-Pommes aus dem Backofen
Süßkartoffeln schälen, in Pommesstreifen schneiden, 60 Minuten wässern, trocknen und mit der Speisestärke gleichmäßig bestäuben. Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzugeben und gut vermischen
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen. Die Süßkartoffel-Pommes dürfen sich auf dem Backblech nicht berühren. Vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
Anleitung für Süßkartoffel-Pommes aus der Friteuse
Süßkartoffeln schälen, in Pommesstreifen schneiden, 60 Minuten wässern, trocknen und mit der Speisestärke gleichmäßig bestäuben.
Tipp: Das geht am besten in einem ausreichend großen Gefrierbeutel. Dazu gibt man die Pommes-Spalten in den Beutel, gibt die Stärke und ggf. das Paprikapulver hinzu, pustet den Beutel etwas auf und schüttelt ihn, so dass sich die Stärke gleichmäßig an den Süßkartoffelstreifen festsetzt.
Jetzt zweimal frittieren:
1. Durchgang bei 140 Grad für 5 Minuten, anschliessend abtropfen und auskühlen lassen
2. Durchgang bei 170 Grad für ebenfalls 4-5 Minuten, bis die Süßkartoffelpommes goldbraun sind
Dabei nicht zu viele Pommes auf einmal in den Frittierkorb geben. Die Pommes müssen frei schwimmen.
Vor dem Servieren mit Salz bestreuen.
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