Zunächst werden die Fischrouladen vorbereitet. Dafür werden die Rotbarschfilets zunächst gesäubert und auf Gräten überprüft. Sollten Gräten vorhanden sein, werden diese einfach mit einer Pinzette entfernt. Die Zwiebel wird abgezogen und zusammen mit den Kräutern grob zerkleinert und dann in einem Multihacker fein zerkleinert. Alternativ funktioniert das auch mit einem Messer. Mit einem Zestenreißer oder einer Reibe wird die Zitrone abgerieben und der Abrieb wird unter die Kräuter gemischt.
Die gesäuberten Rotbarschfilets werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Innenseite wird dann mit der Kräutermischung bestrichen. Anschließend werden die Rotbarschfilets zu Rouladen zusammengerollt und mit etwas Küchengarn zusammengebunden.
Zubereitet haben wir dieses Rezept auf der Plancha des Otto Wilde G32 Gasgrills. Die Plancha wird bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Temperatur aufgeheizt und in der Zwischenzeit wird auch das Gemüse vorbereitet. Das Gemüse wird geputzt und wenn nötig geschält und anschließend in feine und gleichmäßige Julienne geschnitten. Die größte Herausforderung dabei ist, das alle Gemüsearten möglichst gleich geschnitten sind. Am besten funktioniert das mit einem Gemüsehobel oder einem Julienneschneider.
In der Zwischenzeit sollte der Grill aufgeheizt sein und die Rotbarschrouladen werden in etwas Öl auf der Plancha rundum angebraten. Wenn die Rouladen insgesamt 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Plancha gebraten werden, sind sie vom Garpunkt perfekt. Anschließend werden die Rouladen vom Grill genommen und kurz beiseite gestellt.
Jetzt wird das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls in etwas Öl auf der Plancha angebraten. Da die Stifte sehr klein sind und das Gemüse noch etwas Biss behalten soll, reicht es vollkommen aus, wenn es 1-2 Minuten auf der Plancha angebraten wird. Dann wird es mit Teriyaki-Sauce abgelöscht, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zuletzt werden die Fischrouladen nochmal kurz mit auf das Gemüse gelegt, damit sie nicht auskühlen und dann werden die Rotbarschrouladen auf dem Gemüsebett serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!