Die marinierten Lachsspieße sind schnell und einfach zubereitet und sie bekommen durch die Marinade und die Zitrone einen ganz besonderen Geschmack, ohne den feinen Eigengeschmack des Alaska Wildlachses zu überdecken.
Zunächst wird das Lachsfilet von der Haut befreit und in etwa 2,5 x 2,5 cm große Würfel geschnitten. Anschließend wird die Marinade zubereitet. Dafür werden alle Zutaten der Marinade miteinander verrührt. Die Lachswürfel werden in die Marinade gegeben und alles wird gut durchmischt. Wenn alle Lachswürfel mit der Marinade überzogen sind, werden sie für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank gestellt.
Während die Lachswürfel marinieren, werden die beiden Zitronen in dünne Scheiben geschnitten (2-3 mm dick). Dann wird der Lachs aus dem Kühlschrank genommen und die Lachswürfel werden abwechselnd mit einer Zitronenscheibe auf die Grillspieße gesteckt. Wir empfehlen Doppelspieße, damit der Lachs sind beim Wenden nicht um die eigene Achse dreht und somit von beiden Seiten gleichmäßig gebräunt wird. Zubereitet haben wir die marinierten Lachsspieße auf dem Grillrost.com Feuerplattengrill. Der Vorteil dabei ist, dass die Lachsspieße durchgehende Röstaromen und somit mehr Geschmack bekommen.
Die Feuerplatte sollte in etwa eine Temperatur von 200°C haben. Dann werden die Lachsspieße aufgelegt und für etwa 3-4 Minuten gegrillt. Wenn die Unterseite ausreichend Röstaromen bekommen hat, werden die Wildlachsspieße gewendet und ebenfalls für 3-4 Minuten von der anderen Seite gegrillt. Die Garzeit hängt von der Temperatur der Feuerplatte ab. Die Platte sollte jedoch nicht zu heiß sein, da die Spieße sonst zu dunkel werden. Nach etwa 8 Minuten sind die Lachsspieße auch bereits fertig und können vom Grill genommen werden.
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