Zunächst werden die Bacon-Scheiben knusprig gegrillt oder angebraten. Wer Zeit sparen möchte, kann den Bacon auch in der Mikrowelle zubereiten. Der knusprige Bacon wird dann in kleine Stücke gebrochen. Die geschmolzene Butter wird in einer Tasse mit dem Ahornsirup vermischt. In einer anderen Tasse werden Zucker und Zimt vermischt und beiseite gestellt. Piggy Bread wird in einer feuerfesten Auflaufform zubereitet. Die Hälfte der Butter-Sirup-Mischung wird zunächst auf dem Boden der Auflaufform verteilt und mit der Hälfte des Zimt-Zuckers bestreut. Darauf wird jetzt die Hälfte des zerkleinerten Bacons gleichmäßig verteilt.
Die Packung Aufbackbrötchen wird geöffnet und die einzelnen Teiglinge (meist 6 Stück) werden jetzt in die Backform gegeben und leicht angedrückt. Der restliche Sirup, die Zuckermischung und der übrig gebliebene Bacon werden auf den Aufbackbrötchen verteilt.
Das Piggy Bread kann im Grill oder auch im Backofen zubereitet werden. Der Grill wird auf 180°C indirekte Hitze aufgeheizt und der süße Brötchensnack wird für etwa 25-30 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt gegrillt. Alternativ ist auch die Zubereitung im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze möglich. Temperatur und Garzeit bleibt gleich. Das Piggy Bread ist fertig, wenn man mit einem Holzspieß in den Teig stechen kann und nichts dran kleben bleibt und die Oberfläche der Brötchen goldbraun und der Zucker karamellisiert ist.
Vor dem Servieren wird das Brot für 10-15 Minuten zum Auskühlen beiseite gestellt und dann vorsichtig aus der Form gestürzt. Lauwarm serviert ist das süße "Baconbrot" ein echter Genuss. Das süße Karamell läuft über in die Zwischenräume der Aufbackbrötchen, dazu der herzhaft-knusprige Bacon. Diese süße Versuchung ist eine wirklich gelungene Kombination!
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!