Ihr sucht eine richtig geniale Frühstücks-Idee, die auch für die ganze Familie reicht? Wie wäre es mit diesem genialen Rührei-Ring mit Cheddar im Croissant-Teig?
Zunächst wird ganz klassisch Rührei gemacht. Von den 9 Eiern werden 8 Stück verwendet. Ein Ei wird später zum Bestreichen des Croissant-Rings benötigt. Ihr könnt einfach euer Standard-Rührei-Rezept machen, was ihr immer macht, oder ihr macht unsere Variante. Eigentlich ist unser Rührei-Rezept eine ganz klassische Variante, die lediglich mit etwas Tomate aufgepeppt wird. Dafür wird die Tomate in kleine Würfel geschnitten, welche dann mit insgesamt 8 Eiern, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie verquirlt wird. Das Rührei wird dann in die Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze zubereitet.
Während das Rührei langsam in der Pfanne stockt, wird der Croissant-Ring gelegt. Dafür werden insgesamt 8 Aufback-Croissant-Dreiecke benötigt. Die einzelnen Dreiecke werden auf einer Lage Backpapier kreisförmig aneinander gelegt, mit den Spitzen nach außen, so dass eine Art Stern entsteht. Mittig wird kopfüber eine kleine Schale platziert, um die die Croissant-Dreiecke gelegt werden. Die überlappenden Enden werden untereinander angedrückt und dann wird zunächst kreisrund die Hälfte des Cheddars auf den Croissant-Ring gestreut.In der Zwischenzeit sollte auch das Rührei fertig sein, welches dann ebenfalls kreisrund über dem Cheddar auf dem Croissant-Ring verteilt wird. Über das Ei wird dann der restliche Cheddar verteilt. Das sieht nach relativ viel Käse aus. Ist es auch, aber das muss so! ;)
Anschließend wird die Schale aus dem Croissant-Ring genommen und die Croissant-Dreiecke werden vorsichtig über das Ei geklappt und angedrückt. Die Spitzen der Croissant-Dreiecke können vorher noch einmal eingefaltet werden. Wenn alle Dreiecke umgeklappt und angedrückt sind, wird das letzte verbliebene Ei verquirlt und der Rührei-Ring wird mit dem verquirlten Ei bestrichen.
Weiter geht es am Grill. Zubereitet haben wir den Rührei-Croissant-Ring auf dem Weber Genesis EPX-435 Gasgrill mit eingelegtem glasierten Pizzastein aus dem Weber Crafted Gourmet BBQ-System. Die beiden Brenner unter dem Pizzastein werden auf Minimalstellung aufgeheizt. Die beiden äußeren Brenner auf etwa 1/3, so dass eine Temperatur von rund 180°C in der Grillkammer entsteht. Wenn die gewünschte Grilltemperatur erreicht ist, wird der Rührei-Ring im Croissant-Teig vorsichtig mit dem Backpapier auf den Pizzastein befördert. Idealerweise verwendet man dafür einen Pizzaschieber. Bei geschlossenem Deckel wird der Rührei-Ring jetzt für rund 20 Minuten bei 180°C gebacken, bis der Croissant-Teig goldbraun ist. Dann wird der Grill ausgeschaltet und der Croissant-Ring wird vorsichtig mit dem Pizzaschieber vom Grill geholt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!