Da wir auf unseren Beef Tatar Burger ein Onsen-Ei gegeben haben und das etwa 45-60 Minuten im Sous-Vide-Bad braucht, wird mit der Zubereitung der Onsen-Eier begonnen. Dafür wird das Wasser mit einem Sous Vide Stick (hier CASO SV 1200 Smart) auf 64,5°C aufgeheizt. Wenn das Wasser auf 64,5°C aufgeheizt ist, werden die Eier ins Wasserbad gegeben und für 45-60 Minuten darin gegart. Die Garzeit hängt von der gewünschten Konsistenz des Onsen-Eis ab. Bei 45 Minuten ist es im Kern noch leicht flüssig, während es bei 60 Minuten schon deutlich fester ist. Wir haben uns beim Beef Tatar Burger für ein 45-minütiges Onsen-Ei entschieden, damit das Eigelb auf dem Burger noch leicht zerlaufen kann.
Während die Eier im Wasserbad liegen, wird der Grill aufgeheizt. Wir haben unseren Beef Tatar Burger auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill auf der gusseisernen halbrunden Grillplatte zubereitet. Während der Grill aufheizt werden die Zwiebeln geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Pfeffer glasig angeschwitzt und dann beiseite gestellt.Anschließend wird ein klassisches Beef Tatar zubereitet. Wie man das macht, haben wir bereits ausführlich in unserem Beef Tatar Rezept geschildert. Hier nochmal die Kurzform. Die Zwiebel wird gehäutet und in feine Würfel geschnitten, die Petersilie und die Kapern werden fein gehackt und auch die Cornichons werden fein gewürfelt. Dann werden die Cornichons, Kapern, Zwiebeln und die Petersilie miteinander vermischt. Das Fleisch wird zunächst in dünne Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel geschnitten. Anschließend wird es mit den Zwiebeln, Cornichons, Kapern und der Petersilie vermischt und nochmal durchgehackt. Das Fleisch lässt sich übrigens am besten verarbeiten, wenn es richtig kalt, oder gar leicht angefroren ist. Wenn alles gut durchmengt ist, kommt das Eigelb, die Worcestershire Sauce, das Olivenöl und der Senf hinzu und alles wird gut durchgemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend wird das Beef Tatar in eine Burger-Presse gegeben und zu einem Burger gepresst. Rund 200 g Tatar sollten es schon sein, denn die Patties müssen recht dick sein, damit sie innen später auch weiterhin roh sind.
Die Burger Buns werden aufgeschnitten und dann auf den Schnittflächen kurz angeröstet und anschließend beiseite gelegt. Dann wird der Grill auf maximale Hitze aufgeheizt. Wenn er richtig schön heiß ist, werden die Tatar-Patties aufgelegt. Hohe Hitze ist besonders wichtig, da die Patties natürlich eine tolle Kruste bekommen sollen, gleichzeitig aber der Kern nicht übergaren sollte und möglichst roh bleibt.
Die Burger Buns werden mit etwas körnigem Senf bestrichen, dann kommen die glasigen Zwiebeln auf das Bun, sowie die in Scheiben geschnittenen Cornichons. Wenn das Patty von beiden Seiten kurz und scharf angegrillt ist, wird es auf das Bun gelegt und mit je zwei Onsen-Eigelb belegt. Diese sollten in der Zwischenzeit fertig sein. Die Eier werden aufgeschlagen, das Eiweiß wird entfernt und das Eigelb wird on top auf die Patties gelegt und noch mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Fertig ist unser Beef Tatar Burger!
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