Beef Tatar wird aus magerem Rindfleisch, wie Filet oder Hüfte zubereitet. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man ein klassisches Rindertatar zubereitet.
Für dieses Rezept ist ein scharfes Messer (hier Dick Kochmesser der Serie 1905) besonders wichtig, denn nahezu alle Zutaten werden sehr fein geschnitten. Die Zwiebel wird gehäutet und in feine Würfel geschnitten, die Petersilie und die Kapern werden fein gehackt und auch die Cornichons werden fein gewürfelt. Dann werden die Cornichons, Kapern, Zwiebeln und die Petersilie miteinander vermischt.
Das Rinderfilet wird zunächst in dünne Scheiben, dann in Streifen und dann in feine Würfel geschnitten. Dann wird es mit den Zwiebeln, Cornichons, Kapern und der Petersilie vermischt und nochmal durchgehackt.Tipp: Das Fleisch lässt sich am besten verarbeiten, wenn es richtig kalt, oder gar leicht angefroren ist. Wenn alles gut durchmengt ist, kommt das Eigelb, die Worcestershire Sauce, das Olivenöl und der Senf hinzu und alles wird gut durchgemischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Wir haben unser Beef Tatar mithilfe eines Servierringes angerichtet und mit Kapernäpfel, dünn geschnittenen roten Zwiebelringen und etwas angeröstetem Toastbrot serviert. Gut dazu passt auch fein gehobelter Trüffel. Je nach Geschmack kann dem Beef Tatar Rezept auch Ketchup, Tabasco, oder Cognac hinzugeben werden.
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