Zunächst wird das Hackfleisch mit dem Pit Powder BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Wenn der Rub gleichmäßig im Hackfleisch eingeknetet ist, wird es zum Durchziehen beiseite gestellt. Wer möchte, kann das Hackfleisch natürlich auch noch anderweitig würzen. Senf, gehackte Zwiebel oder etwas geriebener Käse passt hier geschmacklich sehr gut. Erlaubt ist, was schmeckt!
Weiter geht es mit den Gemüsezwiebeln. Bei der Auswahl der Zwiebeln sollte unbedingt darauf geachtet werden, möglichst große Zwiebeln zu kaufen, denn je größer die Zwiebelringe sind, je einfach lassen sie sich füllen und auch mit Bacon umwickeln. Die Haut der Zwiebeln wird abgezogen und dann werden die Zwiebeln in etwa 12 mm dicke Scheiben geschnitten. Aus den Scheiben werden dann die einzelnen Ringe herausgedrückt. Dann werden die kleineren Ringe in die größeren Zwiebelringe gelegt, so dass zwischen den Ringen noch etwa 1 cm Platz ist. In diesen Zwischenraum wird dann das Hackfleisch eingefüllt. Das gewürzte Hackfleisch in die Zwischenräume zwischen den beiden Zwiebelringen gefüllt und fest angedrückt. Anschließend werden die mit Hackfleisch gefüllten Zwiebelringe mit Bacon umwickelt. Der Bacon sollte dafür möglichst dünn sein. Je nach Größe der Zwiebelringe werden 2-3 Streifen Bacon pro Zwiebelring benötigt. Die fertig umwickelten Zwiebelringe werden noch mit etwas BBQ-Rub bestreut und sind dann bereit für den Grill.
Zubereitet haben wir die gefüllten Zwiebelringe auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill mit Buchenpellets. Der Grill wird auf 200-220°C aufgeheizt und wenn die erforderliche Temperatur erreicht ist, werden die Zwiebelringe aufgelegt und für 15-20 Minuten indirekt gegrillt. Die recht hohe Hitze ist erforderlich, damit der Bacon knusprig wird. Die Garzeit hängt ein wenig von der Dicke der Zwiebelringe und auch des Bacons ab. In der Zwischenzeit wird die Barbecue Sauce mit dem Ahornsirup vermischt. Nach ca. 15-20 Minuten Garzeit werden die Zwiebelringe mit der Barbecue Sauce glasiert und dann nochmal für 4-5 Minuten weiter gegrillt, damit die Sauce leicht karamellisiert.
Nach insgesamt 20-25 Minuten sind die gefüllten Zwiebelringe fertig und können serviert werden. Als Dip dazu passt unsere selbstgemachte Chipotle-Sauce perfekt! Gefüllte Zwiebelringe im Baconmantel sind der perfekte Fingerfood-Snack!
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