Zunächst wird die rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten und die Petersilie fein gehackt. Die Steaks werden in etwa 5 mm dicke Streifen geschnitten. Dann geht es weiter am Grill. Zubereitet haben wir unsere Steak-Quesadillas auf dem Weber Genesis E325-s Gasgrill. Der Grill wird auf der Sear Zone auf etwa 260°C vorgeheizt.
Wenn der Grill auf Temperatur ist, wird das Öl in einer gusseisernen Pfanne (hier Petromax Feuerpfanne fp25h) erhitzt und die Zwiebelringe, sowie die Steakstreifen werden für 3-4 Minuten angebraten. Dann wird ein Esslöffel Taco & Burrito-Gewürz über die Steakstreifen gegeben, der Mais, etwas Petersilie und die Barbecue Sauce wird mit in die Pfanne gegeben und alles wird gut durchgerührt.
Sobald die Steakstreifen schöne Röstaromen haben, wird die Pfanne vom Grill genommen und die Quesadillas werden gefüllt. Auf eine Hälfte des Wraps kommt jetzt etwa 25 g Cheddar. Darauf werden die Steakstreifen verteilt, sowie ein paar eingelegte Jalapeños. On top kommt nochmal etwas geriebener Cheddar. Dann wird der Wrap zusammengeklappt, so dass ein halbmondförmiger Quesadilla entsteht.
Wenn der Tortilla-Wrap gefüllt ist, wird er vorsichtig auf den Grillrost gelegt und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten je Seite bei geschlossenem Deckel gegrillt, so dass der Käse schmelzen kann. Sobald die Quesadillas Röstaromen bekommen haben, werden die vorsichtig vom Grill genommen und aufgeschnitten. Dazu passt ein Dip, wie beispielsweise Guacamole.
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