Pak Choi vom Grill ist schnell und einfach zubereitet. Wie man asiatisch marinierten Senfkohl auf der Plancha zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst wird die asiatische Marinade angerührt. Dafür wird der frische Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten. Dann werden alle Zutaten der Marinade (Sojasauce, Honig, Sesamöl, Zitronensaft, Wok-Gewürz, Sesam und Ingwer) miteinander vermischt und beiseite gestellt.
Beim Pak Choi werden die äußeren Blätter entfernt und das Wurzelende abgeschnitten. Jedoch nicht zu viel, damit der Kohl nicht auseinander fällt. Dann wird der Pak Choi geviertelt, so dass aus jeder Pflanze vier gleich große Stücke entstehen. Zubereitet haben wir den Pak Choi auf der kompakten Meateor-Plancha. Die Plancha wird erhitzt (mittlere Hitze) und mit etwas Öl bestrichen. Dann wird der Senfkohl mit der Schnittfläche auf die Plancha gelegt und je Seite etwa zwei Minuten gegrillt.
Wichtig ist es, dass der Pak Choi nicht zu heiß und nicht zu lange gebraten wird, denn er sollte am Ende noch knackig sein und etwas Biss haben. Wenn die Schnittflächen leichte Röstaromen bekommen haben, wird der Kohl mit 3/4 der Marinade übergossen und in der Marinade für 1-2 Minuten weiter gebraten.
Der Pak Choi wird dann von der Plancha genommen und serviert. Kurz vor dem Servieren wird noch etwas von der restlichen Marinade über den Kohl geträufelt. Wir haben zusätzlich noch ein paar Chili-Ringe und etwas gerösteten Sesam über den Kohl gegeben.
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